Thursday, July 10, 2008

CHONGOS ZAMORANOS CON ROMPOPE

= RECETAS =

Esta no es realmente una receta de cocina, sino una idea para un postre muuuy rápido, rico y lo mejor, con un toque sofisticado sobre un platillo rete tradicional. No la inventé yo, la hurté de "La Bipolar" un lugar muy rico e interesante en el centro de Coyoacán.

Ingredientes (esto depende de cuántas porciones vayan a hacer, éstas son las medidas para sólo una):
- Una lata de chongos zamoranos.
- Unos 100 gramos de nuez (pues más o menos)
- Medio vasito de rompope (según las porciones)

Este es el plan:
Dependiendo de cuántas porciones vayan a servir, sacan copitas para postre, o platitos, o algo bonito. Colocan los chongos con un poco del almíbar que viene en la lata. Se le agrega un el rompope (no demasiado, sólo que lo bañe un poco dejando una base, y finalmente se ponen encima nueces en trocitos pequeños, tampoco demasiadas. La combinación es deliciosa, muy dulce y rica. Y más sencillo, imposible.

No comments: